学科基地
上海交通大学信息安全服务技术研究实验室(Lab of Information Security Service, LISS),成立于2001年1月,是以网络空间安全测试/评估、安全攻击与防御、安全管理、密码学应用等研究为主的科研机构;也是专门从事信息技术产品、信息系统安全检测和检查的专业第三方机构,是国内最早开展安全测评的机构之一。

实验室与2007年首次通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的检测实验室认可、检查机构认可以及计算机构认可,是国内高校科研机构该类型认可的第一家。实验室于2009年获公安部认可成为全国第一批信息安全等级保护测评机构,并获上海市重要信息系统安全等级保护工作协调小组办公室推荐为上海市等级保护测评机构。




主要研究方向:
信息系统等级保护/风险评估
网络脆弱性分析
安全度量模型
安心安全本体建模及应用
网络空间主体信用安全研究
云计算环境的安全检测与评估
智能网联汽车信息安全研究
工业控制系统信息安全研究

Copyright 2020 © 上海交通大学-网络安全技术研究院 沪交ICP备20200261